Фотосессия в студии. Подготовка | Детский фотограф Катрин Белоцерковская · Москва

+7 (926) 874-74-38

Фотограф Катрин Белоцерковская


Фотосессия в студии. Как создать свою историю

Всем хорошего дня!
Сегодня я расскажу о некоторых аспектах подготовки и проведения съемки в студии.
В первую очередь прочитать это будет полезно тем, кто собирается прийти ко мне на фотосессию.
Но если вы фотограф, думаю эта информация тоже будет не лишней.

Не устану повторять, что каждая семья и съемка уникальна, но есть некоторые общие моменты, которые могут повлиять на ход фотосессии и на результат. Пункты представленные ниже помогут нам сделать фотосессию более продуктивной и приятной для всех ее участников. Все о чем я пишу основано на моем личном опыте проведения семейных съемок.
В данном случае я говорю о студийных съемках, но многие пунктны применимы и к другим фотосессиям.
И это не классические рекомендации для подготовки к съемке с точки зрения образа или одежды, а скорее больше психологические моменты, которым стоит уделить внимание.

IMG_4442
Итак, Вам предстоит фотосессия в студии…

  1. Обязательно узнайте заранее, как добраться до студии. Некоторые студии находятся на территории старых заводов, офисных центров, в промзоне, и их не так просто найти в первого раза. Узнайте особенности местной парковки, не во всех студиях с этим все гладко.
  2. Планируйте приезд в студию на 15 минут раньше начала времени аренды зала. Если у Вас двое и больше маленьких детей, то можно смело назначать приезд в студию на полчаса раньше положенного времени.
  3. Постарайтесь максимально хорошо подготовится к съемке, тогда на самой фотосессии Вам останется только наслаждаться процессом.
  4. Для детей обязательно возьмите на съемку легкий перекус, воду, влажные салфетки.
  5. Не планируйте перед съемкой никаких мероприятий, даже если фотосессия назначена на вечер.
  6. На самой съемке старайтесь расслабится, чем больше вы будете раскованы и открыты, тем естественнее будут фотографии.
  7. Доверяйте своему фотографу. Если Вы выбрали фотографа, Вам нравится его портфолио, и Вы хотите получить подобные снимки для себя, то будьте готовы довериться ему на эти 2-3 часа съемки.
  8. Если у Вас есть какие-то пожелания или особенные кадры, которые Вы хотели бы снять, обсудите это с фотографом перед съемкой.
  9. Стремитесь к идеалу, но не зацикливайтесь на этом. Во всем надо искать золотую середину. Помните, что в первую очередь мы снимаем Вас и Вашу уникальную историю, а не шаблонные образы “счастливой семьи”.
  10. Во время съемки старайтесь не прыгать с места на место, не пытайтесь сфотографировать за 2 часа все платья своего гардероба или весь студийный реквизит. Поверьте, в этом нет ценности. Согласитесь, гораздо лучше сделать 20-30 хороших продуманных фотографий, чем нащелкать 200 пустых картинок. А для хорошего кадра нужно время.
  11. Если предстоит съемка с детьми, постарайтесь заранее рассказать им о том, куда вы едете и что будет происходить на съемке. Как правило, дети очень открытые на фотосессии, главное, чтобы все участники съемки (в особенности мама) были позитивно настроены.
  12. Если во время фотосессии дети не хотят выполнять ваших просьб, сидеть на одном месте и смотреть ровно в камеру (это нормально!), можно снять более живые сцены, например, как вы вместе читаете книгу, играете во что-то, рассаживаете игрушки и прочее.. но ни в коем случае не ругайте детей на съемке, и уж тем более не угрожайте. Поверьте, отсутсвие подарка после съемки или похода в магазин игрушек совсем не стимулирует ребенка к дальнейшей работе.
  13. Наиболее естественные портреты детей получаются, если на время оставить их один на один с фотографом. Не обязательно выходить из съемочного зала, можно просто заняться чем-нибудь другим, а не стоять над душой у ребенка, раздавая советы и указания. Иногда дети ведут себя гораздо более спокойно и естественно, когда рядом нет мамы, папы, бабушки, с которыми им надо играть “свою привычную роль”, особенно это касается взрослых деток.
  14. Маленьких деток лучше не просить ребенка улыбаться. Можно попробовать рассмешить или просто дать какое-нибудь задание, например рассказать смешную историю или стишок.
  15. Очень хорошо работает игра, когда надо кинуть какую-нибудь небольшую вещь (мячик, игрушку, подушку) ребенку и он ее должен поймать. Сразу появляются и эмоции и улыбки. Главное не переборщить!
  16. Во время съемки старайтесь не звать часто ребенка по имени (например, когда нужно сделать какой-то кадр, а ребенок не хочет смотреть в объектив), к середине съемки эти звуки могут превратиться для ребенка в белый шум, и тогда уже гораздо сложнее будет с ним общаться.
  17. Фотосессия — это маленький праздник, и даже если что-то пойдет не так, помните, это Ваш день и Ваше событие, которое уже никогда больше не повторится, но в любом случае останется ярким воспоминанием в вашей памяти.

Удачи в подготовке и пусть предстоящая съемка непременно станет фотосессией Вашей мечты!

Фотограф Катрин Белоцерковская


<<< Вернуться в блог

Смотрите также:

С Новым Годом!
София. Индивидуальная фотосессия для девочки в студии
Фотосессия в ожидании чуда. Анонс
Новогодние фотостудии 2015-2016
Мой инстаграм!

Подпишитесь на обновления блога! Введите свой e-mail:

Комментарии


Оставить комментарий

Google