Мастер-класс Саши Худяковой. | Детский фотограф Катрин Белоцерковская · Москва

+7 (926) 874-74-38

Фотограф Катрин Белоцерковская


Мастер-класс Саши Худяковой

Вчера в Центре Современного Искусства М’АРС прошел интереснейший мастер-класс Саши Худяковой по фарфору. По счастливой случайности, мне удалось на него попасть, и даже сделать несколько фотографий.

Саша Худякова — очень талантливый художник, мастер художественной куклы. Ее работы находятся в Музее Истории Москвы, в частных собраниях и коллекциях России, Италии, США, Израиля, Германии. Саша является членом Московского Союза Художников, Ассоциации Художников-Кукольников, Международного Творческого Союза Художников России. Так же она куратор проекта Dollart.ru, на юбилейной выставке которого мне и посчастливилось с ней познакомиться. Надо сказать что Саша — открытый и небыкновенно приятный в общении человек, без звездной болезни и прочих негативных маний, которые так часто сопровождают художников:)

Недавно я показывала ее кукол, рассказывая о выставке в галерее Громовой и о выставке Dollart-2012. Кстати, последнюю продлили до 6-го мая, так что у вас еще есть шанс увидеть ее кукол своими глазами.

Мастер класс был посвящен фарфору, и несмотря на то, что некоторые технологии были мне известы (по работе с флюмо) очень интересно и, конечно же, бесценно, наблюдать за тем, как же все это делает мастер.

Итак, начинается все, с пластлиновой модели.

Далее с модели снимаются гипсовые формы.

В высушенные формы заливаем фарфор.

Когда на стенках образуется достаточное количество черепка, шликер сливаем. Через несколько часов аккуратно раскрываем формы.

Извлекаем заливку из формы.

Срезаем литник.

Саша занимается художественной куклой и все ее работы очень индивидуальны, так что даже отливая кукол по одинаковой форме, она обязательно долепливает каждую, придавая ей неповторимые черты и характер.

Когда голова долеплена, присоединяем тело.

Просушивам «слабые» места феном.

И дальше много и усердно работаем.

Когда кукла готова, идет процесс шлифовки. А потом обжиг. На фотографии ниже показана усадка головы куклы после обжига.

Как ни странно, Саша не использует подглазурные и наглазурные краски в росписи фарфора, а расписывает своих кукол маслом или акрилом.

На этом мк оканчивается, спасибо за внимание! и самое главное, вдохновения вам!


<<< Вернуться в блог

Смотрите также:

Моя фотография в статье журнала Роды.ru
Весенние фотосессии
Выставка детской и семейной фотографии "Emotions"
Мастер-класс в Риге

Подпишитесь на обновления блога! Введите свой e-mail:

Комментарии


Оставить комментарий

Google