IM_05335-copy-2

Что влияет на фотографию

В фотографии очень важен процесс, наше отношение к нему и то, как мы проживаем каждый момент своей жизни. Ведь все, что мы впускаем в свою жизнь — чем занимаемся, что при этом чувствуем, как реагируем — весь опыт, который приобретаем неминуемо повлияет на наше творчество.

Наполняйте себя вдохновляющими вещами, найдите то, что интересно именно вам. Ищите темы, которые будут интересны. Не потому что этого хочет общество, ваши подписчики или родители. Не потому что это будет хорошо продаваться или собирает много лайков. А потому что этого хотите вы! Ищите свое.

Ищите процессы, которые будут приносить удовольствие. Если приходится делать что-то, что не вдохновляет — найдите способы сделать это по-другому, более творчески. С каждым шагом и действием оглядывайтесь на себя! И даже если с текущей точки зрения кажется, что все идет не так, как вам бы того хотелось, или вам не дано то, что дано другим — поймите, что вам дано очень многое, надо только внимательнее это рассмотреть.

Можно представить, что каждому из нас изначально дали свои конструкторы, свой набор пазлов и элементов из которого мы можем сложить бесконечное число удивительных, ни на что не похожих сооружений. Но повозившись слегка со своим набором мы отодвигаем его в сторону, как неинтересный и само собой разумеющийся, и начинаем воспринимать его как должное. Не пытаясь создать что-то новое из того, что у нас есть, начинаем оглядываться по сторонам и смотреть на то, что уже собрали другие люди. Поражаясь, как искусно у них это получилось и думая, что наверное нам чего-то не хватает..

И тогда мы хватаем чужие элементы, детали, методы, выводы и пытаемся применить их у себя..иногда другим людям даже удается убедить нас, что это наше и нам оно обязательно надо. Это ни плохо ни хорошо, но помните, что никто не знает как надо вам, кроме вас самих. Продолжайте слушать себя!

Жизнь многогранна, она не делится на черное и белое, успех или поражение. И дальше всех зайдет тот, кто сможет услышать себя и будет использовать свой конструктор по максимуму. 

Да, возможно где-то наши сооружения могут оказаться в чем-то похожи, но если не пытаться их сравнить, а строить свое, день за днем, шаг за шагом, то вскоре у каждого будут получаться свои уникальные и ни с чем не сравнимые произведения.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *