девочка в шляпке с люпинами

Главный ингредиент хорошей фотографии

Знаете, какой главный ингредиент любой хорошей фотографии?

Наслаждение процессом!!!

Проживание каждого этапа съемки с любовью и удовольствием! От подготовки и до ретуши кадров.

Я раньше много ошибалась в этом и ставила на результат.. и такие фотосессии давались нелегко. Хотелось, чтобы все сложилось идеально и именно так, как я задумала.

В итоге я не наслаждалась съемкой, а думала только о том чтобы получить именно тот результат, который мне нужен, и на это уходило много сил и энергии.. Иногда после подобных съемок хотелось просто закинуть камеру в дальний угол и долго не вспоминать о фотографии.

Даже когда результат меня радовал, все равно он давался тяжело и приходилось долго восстанавливаться после каждой такой фотосессии…

Но когда начинаешь кайфовать и присутствовать в каждом этапе, проживать его сердцем и не запугивать себя мыслями о результате, очень многое меняется. Тогда настраиваешься на процесс, на то, что при любом раскладе будешь наслаждаться и веришь в то, что любой исход будет для тебя лучшим. Это дает огромный заряд вдохновения и желание творить!

Когда не думаешь о своем прошлом опыте (а чем он больше, тем сильнее может давить), когда не волнуешься за будущие фотографии, и каждый раз находишься в процессе, наслаждаясь им, то все этапы превращаются в игру и каждый из них наполняет энергией и ощущением счастья!

Что думаете?

Ставите на результат или процесс?❤️

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *